Новости
21 октября 13:20 Александр Воинков

Глава Рослесхоза заявил о снижении средней площади лесных пожаров

Глава Федерального лесного хозяйства (Рослесхоз) Сергей Аноприенко во время «правительственного часа» в Совете Федерации РФ заявил, что в 2020 году средняя площадь лесных пожаров сократилась с 220 до 151 гектара.

В 2019 году площадь, пройденная огнём, составила 10,5 млн гектаров леса, а в этом году – 8,5 млн гектаров. Чиновник обратил внимание, что речь идёт не о сгоревшем лесе.

«У нас второй год работает федеральный проект “Сохранение лесов”. Нам удалось уменьшить среднюю площадь пожара по сравнению с 2019 годом до 151 гектара. В прошлом году площадь пожара составляла 220 гектаров».

Сергей Аноприенко | глава Рослесхоза Сергей Аноприенко
глава Рослесхоза

Уменьшить этот показатель удалось благодаря закупкам лесопожарной техники, что позволило более оперативно реагировать и быстрее тушить очаги пожаров.

По данным исследований, в прошлом году площадь погибшего леса составила 150 тысяч гектаров.

Говорить о завершении пожароопасного периода в этом году ещё рано, считает глава Рослесхоза. Термоточек в этом году было зафиксировано значительно больше – около 11 тысяч.

Как писал «Октагон», в этом году сезон пожаров в медиа начался с Чернобыля. Эта история всех напугала, поскольку угрожала реальной экологической катастрофой, Однако когда снова загорелась Сибирь, места в новостях этим событиям из-за коронавируса не хватило.