Новости
20 февраля 10:23 Александр Воинков

Глава «Роскосмоса» заявил, что в 2021 году запланировано 29 пусков ракет космического назначения

По словам Дмитрия Рогозина, впервые за 45 лет возобновится исследование Луны. В октябре с Восточного полетит первый посадочный аппарат «Луна-25».По словам Дмитрия Рогозина, впервые за 45 лет возобновится исследование Луны. В октябре с Восточного полетит первый посадочный аппарат «Луна-25».Фото: сайт президента России

Президент России Владимир Путин провёл встречу с гендиректором «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным. Как и анонсировал ранее «Октагон», глава госкорпорации представил доклад о работе госкорпорации и перспективах развития отечественной космической отрасли. 

Рогозин рассказал, что в 2021 году запланировано 29 пусков ракет космического назначения. В прошлом году было осуществлено 17 пусков ракет космического назначения и семь пусков боевых ракетных комплексов.

«29 планируем только ракет космического назначения. Это за счёт тех долгов, которые у нас накопились по прошлому году».

Дмитрий Рогозин | гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин
гендиректор «Роскосмоса»

Глава «Роскосмоса» доложил и о тех проектах, которые были разрекламированы, но до сих пор не реализованы. По его словам, возобновлены лётные испытания «Ангары», сейчас достигнуты все необходимые технические характеристики, которые были заданы госзаказчиком. В 2021 году запланирован один пуск тяжёлой «Ангары» и два пуска лёгкой. 

Помимо этого, в мае этого года проведут пуск самого большого модуля «Наука», который должны были запустить ещё в 2017 году.

Также впервые за 45 лет будет возобновлено исследование Луны. В октябре с Восточного полетит первый посадочный аппарат «Луна-25».

«Я считаю, что, конечно, в этом плане очень напряжённый год, но крайне интересный для нас», – заключил Рогозин.