Новости
10 ноября 10:09 Александр Воинков

Глава Приангарья взял под личный контроль проверку приюта для животных

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев взял под контроль проверку приюта для бездомных животных «Пять звёзд» в деревне Карлук, где были обнаружены мёртвые собаки. Об этом политик написал в своём аккаунте в Instagram.

По словам главы Приангарья, он ещё в начале прошлого месяца побывал в учреждении, где проверил условия содержания животных. Политик отметил, что от волонтёров и неравнодушных поступало много жалоб, после чего он поручил организовать общественный контроль за деятельностью учреждения.

«И вот новое резонансное происшествие – гибель в приюте нескольких десятков собак. Такое отношение к животным не просто недопустимо – бесчеловечно».

Игорь Кобзев | губернатор Иркутской области Игорь Кобзев
губернатор Иркутской области

Кобзев заявил, что будет держать дело на личном контроле, добавив, что такие ситуации оставлять безнаказанными нельзя.

Если жестокое обращение с животными докажут, руководство приюта «Пять звёзд» будет привлечено к ответственности по всей строгости закона, заключил он.

О ненадлежащем обращении с животными в учреждении сообщили волонтёры. Общественный инспектор Елена Прадчук, которая приехала с проверкой в приют, обнаружила там мёртвых собак. Женщина обратилась с заявлением в службу ветеринарии Иркутской области. Ведомство направило обращение в главк МВД по региону и в прокуратуру.