Новости
05 марта 15:05 Анна Зыкова

Глава набсовета «Октагона» Сергей Михеев рассказал, что пошёл, но «пока не дошёл в политику»

Политолог, общественный деятель, глава наблюдательного совета «Октагона» Сергей Михеев в интервью Владимиру Соловьёву на YouTube-канале «Соловьёв LIVE» рассказал, что пошёл, но «пока не дошёл в политику». Он вступил в политическую партию в поисках «нового смысла в политическом поле».

«Мы всё время топчемся в штампах, многие из которых в своё время были абсолютно пригодными, но сейчас уже не работают. Для России найти сочетания для живого человека с учётом наших корней, архетипа, того, что для нас важно, религиозной подоплёки и нашей истории – это творческая задача XXI века», – пояснил он.

По словам Михеева, деление людей на «левых» и «правых» уже потеряло актуальность, и необходимо найти модель существования, которая гармонировала бы с душой человека.

Он подчеркнул, что принципиальной для него стала программная партийная позиция, состоящая в том, что Бог есть. Религиозный вопрос Михеев назвал наиболее интересным для себя.

«Мне интересно, как эти вещи преломляются в конкретной жизни, начиная от частной, заканчивая политикой. Я убеждён, что закон один и тот же, пронизывает всё естество сверху донизу, просто на разных уровнях по-разному себя выражает и по-разному применяется».

Сергей Михеев | политолог, глава наблюдательного совета «Октагона» Сергей Михеев
политолог, глава наблюдательного совета «Октагона»

Решение об объединении партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» Михеев назвал перспективным, но не лишённым проблем, и подчеркнул, что если дальнейшая работа вызовет у него категорическое несогласие, он найдёт себя в другом месте.