Новости
10 апреля 16:36 Марина Смирнова

Глава Минздрава Коми лишился должности из-за вспышки коронавируса

Глава Минздрава Республики Коми Дмитрий Березин покинул пост. Об этом сообщается на официальном сайте республики.  По неофициальным данным, причиной отставки стала вспышка коронавируса в регионе.

В распоряжении врио главы региона Владимира Уйбы сообщается, что должность Дмитрия Березина временно займет Виктория Филин. Сам экс-глава минздрава региона подтвердил, что покидает пост из-за большого количества заразившихся коронавирусом в республике.

Республика Коми занимает третье место по числу зарегистрированных случаев коронавируса за сутки. На 10 апреля в Коми зарегистрировано 208 случаев заболевания коронавирусной инфекции, трое заражённых коронавирусом умерли, а один выздоровел.

Ранее в нескольких больницах Коми были зафиксированы вспышки коронавируса. В конце марта власти закрыли на карантин Эжвинскую городскую больницу, где обнаружили 76 инфицированных, 4 апреля – Княжпогостскую центральную районную больницу, в которой от COVID-19 умер пациент, а 6 апреля коронавирусную инфекцию обнаружили у девяти человек из республиканской клинической больницы в Коми.

2 апреля стало известно, что президент России принял отставку главы Республики Коми Сергея Гапликова. Тогда врио главы был назначен эпидемиолог, заместитель министра здравоохранения республики Владимир Уйба.