Новости
26 января 14:52 Алексей Коряков

Глава Минтруда предложил лицензировать деятельность соцучреждений

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков предложил лицензировать деятельность учреждений, оказывающих социальные услуги, передаёт ТАСС.

«Мы предлагаем и уже проработали внутри Министерства труда и социальной защиты предложения по лицензированию этого вида деятельности. Мы чётко осознаём и понимаем, что в ходе лицензии должны быть определены такие параметры, как помещения, удовлетворяющие санитарно-эпидемиологическим требованиям, штатное расписание, штатная численность, материально-техническое обеспечение», – отметил он.

По словам министра, лицензирование необходимо ввести для того, чтобы стабилизировать ситуацию в этой сфере и установить должный контроль со стороны органов государственной власти.

По данным министерства, на сегодня в России работает порядка 2800 государственных стационарных учреждений социального обслуживания, в которых находятся около 300 тысяч человек. Действуют около 1400 организаций такого профиля, только 255 из них занесены в реестр организаций поставщиков социальных услуг.