Новости
30 апреля 15:15 Александр Воинков

Глава Минпросвещения заявил об угрозе срыва нацпроекта «Образование» в 15 регионах РФ

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов на итоговой коллегии министерства назвал регионы, в которых имеется риск срыва реализации нацпроекта «Образование».

В общей сложности таких регионов 15. Речь идёт об Астраханской области, Дагестане, Тверской области, Алтайском крае, Курганской области, Костромской, Новосибирской, Воронежской областях, Удмуртской Республике, Еврейской автономной области, Севастополе, Чувашской Республике, Рязанской области, Ленинградской области и Республике Коми. По словам министра, там не реализованы необходимые для работы национального проекта конкурсные процедуры.

«У нас есть регионы, которые до сих пор не объявили конкурсы, а должны были объявить до 1 апреля. Мы продлили срок до 15 мая. Если конкурсы по нацпроекту не будут объявлены, мы будем вынуждены принять административные меры».

Сергей Кравцов | министр просвещения РФ Сергей Кравцов
министр просвещения РФ

На мероприятии Кравцов также назвал регионы «зелёной» зоны, где необходимые работы выполнены на 90–100 процентов. В этот список попали 14 субъектов РФ, в том числе Чеченская Республика, Приморский край, Свердловская, Тюменская области и другие.

Нацпроект «Образование» направлен на достижение ряда ключевых задач, в том числе на вхождение РФ в число десяти ведущих стран мира по качеству образования, развития способностей и талантов у детей и молодёжи и других.

Ранее на итоговой коллегии Минпросвещения вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что рабочая группа одобрила проекты новых федеральных государственных образовательных стандартов.