Новости
27 января 17:15 Григорий Буслов

Глава Минпросвещения заявил, что школы сами должны принять решение о шестидневном обучении

Школы в России должны сами принять решение о введении шестидневного обучения для учащихся. Как заявил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов в эфире телеканала «Вместе-РФ», оно должно основываться на уровне их знаний.

По его словам, соответствующие рекомендации были направлены в регионы.

«Каждая школа в зависимости от того, насколько долго школа была либо на карантине, либо были продлены каникулы, домашнее обучение, решает [вопрос] о выстраивании образовательного процесса: вводит, допустим, шестидневное обучение или остаётся в рамках пятидневного обучения».

Сергей Кравцов | министр просвещения РФ Сергей Кравцов
министр просвещения РФ

Кравцов подчеркнул, что каждая школа должна принимать решение сама в зависимости от той ситуации, в которой она была, и в соответствии с тем уровнем результатов, который показали учащиеся по итогам срезов знаний.

Глава министерства также затронул тему единого государственного экзамена (ЕГЭ). В 2021-м ЕГЭ пройдёт в рамках установленных требований. Сдавать экзамен будут те, кто планирует поступать в вузы, уточняет ТАСС.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала выступление Кравцова и его ответы на вопросы сенаторов на заседании. Её насторожили отношение министра к вопросам воспитания в школах и его увлечённость международными исследованиями качества образования в России. По мнению спикера, это не тот путь, по которому нужно идти министру просвещения РФ.