Новости
20 января 14:06 Григорий Буслов

Глава Чечни заявил о ликвидации бандитского подполья в республике

Глава Чечни Рамзан Кадыров в личном телеграм-канале сообщил о ликвидации бандподполья на территории республики.

Спецоперация была проведена на окраине чеченского села Катар-Юрт, в результате была уничтожена банда Аслана Бютукаева из шести человек, находившихся в федеральном розыске. Пятеро бандитов уже опознаны, включая лидера банды.

По словам Кадырова, операция была спланирована давно, он лично принимал участие в разработке плана. При этом бандгруппе дважды удавалось уходить от преследования и боестолкновения, но в третий раз скрыться им уже не удалось.

«Поставленную Верховным Главнокомандующим задачу о наведении порядка и уничтожении террористов в Чеченской Республике мы выполнили. Все находящиеся в федеральном розыске боевики во главе с Бютукаевым уничтожены».

Рамзан Кадыров | глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
глава Чеченской Республики

Глава Чечни пояснил, что с бандитским подпольем в республике полностью покончено.

Об успешном уничтожении банды глава Чечни лично сообщил президенту РФ Владимиру Путину. Российский лидер поздравил с успешной спецоперацией и отдельно похвалил сотрудников полка полиции имени Ахмата-Хаджи Кадырова за профессионализм и героические действия во время ликвидации бандгруппы.

Аслан Бютукаев – террорист, который ранее был одним из лидеров запрещённой в РФ террористической организации «Имарат Кавказ». Он готовил и направлял в российские регионы смертников для совершения террористических актов.

Бютукаев был фигурантом уголовного дела о теракте в аэропорту Домодедово. В результате инцидента в 2011 году погибли 37 человек и более 100 человек были ранены.