Новости
31 июля 10:32 Александр Воинков

Генпрокуратура просит изъять у экс-начальника управления ФТС 121 млн рублей

Генпрокуратура РФ проверила соответствие доходов и расходов экс-начальника управления таможенных расследований и дознания Федеральной таможенной службы (ФТС) Александра Кизлыка, сообщает пресс-служба надзорного органа.

На госслужбе чиновник состоял с 1984 года. Правоохранители установили, что его супруга длительное время не работает. Основными источниками дохода Кизлыков являлись зарплата и преподавательская деятельность главы семьи.

С 2001 по 2019 годы в совокупности супруги заработали 34,7 млн рублей, при этом они купили имущество на сумму более 121 млн рублей.

Результаты проверки выявили несоответствие доходов стоимости имущества, которым владеет семья экс-начальника управления ФТС.

Генпрокуратура требует конфисковать деньги в рублях и валюте на 89 млн рублей, два слитка золота и один серебряный, ювелирные изделия, часы и ручки люксовых марок, общая стоимость которых составляет порядка 32 млн рублей.

Также ведомство просит изъять иконы, поскольку они представляют культурную ценность и имеют особое историко-культурное значение.

Заявление направлено в Мещанский райсуд Москвы.