Новости
05 марта 18:03 Полина Николаева

Заместителя гендиректора по строительству и инвестициям «Газпром газораспределение Киров» обвиняют в подкупе

Следственный комитет Кировской области возбудил два уголовных дела в отношении заместителя генерального директора по строительству и инвестициям «Газпром газораспределение Киров» Александра Остапчука. Сообщение об этом опубликовала пресс-служба регионального СК.

Мужчину обвиняют по ч. 8 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»).

По версии следователей, Остапчук, пользуясь своим служебным положением, получил взятку в размере 10 млн рублей в обмен на долгосрочное сотрудничество с подрядчиком при строительстве газопроводов и выполнении других услуг.

«Помимо этого, за счёт строительной компании на земельных участках, принадлежащих обвиняемому, были произведены работы по строительству дома, установке необходимого оборудования и мебели, заливке фундамента дома и гаража на общую сумму более 11 млн рублей, то есть в особо крупном размере», – говорится в сообщении СК.

Александр Остапчук занимает должность заместителя генерального директора по строительству и инвестициям с 2014 года. До этого с 2011 по 2014 год был директором компании «СВС-Снаб». С 2010 по 2011 – заместителем директора по производству Новороссийского завода газобетона.