Новости
23 июля 17:27 Павел Любимов

Генерал Решетников ушёл из общества «Двуглавый орёл»

Генерал-лейтенант в отставке, экс-директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонид Решетников покидает общество «Двуглавый орёл», где он занимал должность исполнительного директора. Руководителем этой структуры является православный бизнесмен Константин Малофеев.

По словам экс-главы РИСИ, сейчас общество ждут серьёзные изменения: пост исполнительного директора упраздняется. В связи с этим генерал-лейтенант принял решение покинуть организацию.

«В обществе развития русского исторического просвещения “Двуглавый орёл” началась масштабная перестройка как в структурном, так и в содержательном смысле. Ликвидирован пост исполнительного директора. Значительно меняются акценты в работе, приходят новые люди. В этой связи я ухожу от активной работы», – отметил Решетников.

Он подчеркнул, что в ноябре нынешнего года и летом 2021-го он по просьбе Константина Малофеева проведёт для участников движения несколько лекций по истории и политологии. Однако широкое взаимодействие и сотрудничество с «Двуглавым орлом» он прекращает.