Новости
03 февраля 14:14 Григорий Буслов

Гендиректор АСИ рассказала о запущенных в 2020 году масштабных проектах

Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с генеральным директором Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светланой Чупшевой. На мероприятии она рассказала о запущенных проектах в 2020 году.

Глава АСИ напомнила, что в рамках наблюдательного совета глава государства поручал запустить Национальную технологическую инициативу, в результате которой получились масштабные проекты.

«Во-первых, был представлен первый российский образец электромобиля “Кама-1”, запущена пилотная сеть 5G. Также мы запустили пилотное тестирование  проекта “Умные дороги” на платформе “Автодата”, это означает снижение аварийности, снижение ДТП, смертности, соответственно, на дорогах».

Светлана Чупшева | гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева
гендиректор Агентства стратегических инициатив

В прошлом году был завершён проект «Цифровой РЭС – Крымэнерго» и «Цифровой РЭС» Валдайского района (Новгородская область), открыта платформа по сбору идей по социально-экономическому развитию России для граждан.

Рассказывая об итогах пилота проекта Национальной социальной инициативы, Чупшева отметила, что в 2020 году организаторы сфокусировали своё внимание на поддержке проектов, которые были востребованы именно в период пандемии. Вместе с крупными цифровыми образовательными платформами был запущен сервис по дополнительному образованию, реализованы несколько проектов медицинских платформ с использованием искусственного интеллекта.