Новости
18 июля 13:59 Григорий Буслов

Газенко и Мирзаян обсудили ситуацию на выборах президента Белоруссии

Публицист, журналист и политтехнолог Роман Газенко и политолог, доцент Финансового университета при правительстве России Геворг Мирзаян в ток-шоу «Октагон. Поединки» обсудили ситуацию на выборах президента Белоруссии.

«Действия Лукашенко на нынешних выборах можно оценить как чисто тактические. Он решает сиюминутную задачу победы в президентской гонке, а о том, что будет завтра, он подумает завтра», – считает Геворг Мирзоян.

По его мнению, события в Белоруссии развиваются по катастрофическому сценарию, а позиция Лукашенко вызывает недовольство и Запада, и России.

«На мой взгляд, на ситуацию надо смотреть не с тактической, а со стратегической точки зрения. Лукашенко сыграл на опережение, когда замаячила угроза Майдана», – отмечает Роман Газенко.

Он считает, что на развитие событий именно по такому сценарию повлияли прежде всего события в США. Политолог согласился также с предположением Геворга Мирзояна о том, что Лукашенко попытался создать иллюзию демократических выборов, выставив подконтрольных кандидатов, но потом ситуация вышла из-под контроля, что показали высокие проценты поддержки одного из претендентов, бывшего руководителя «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико.

Посмотреть поединок полностью вы можете на сайте «Октагона» и на YouTube.