Новости
31 августа 10:10 Владимир Белкин

ФСБ пресекла деятельность шести финансистов ИГ

В пяти российских регионах сотрудники ФСБ пресекли деятельность сторонников запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

Спецоперации проводились совместно со Следственным комитетом, МВД России, Росфинмониторингом и Росгвардией. Злоумышленники собирали и отправляли денежные средства на нужды боевиков, пояснили в СКР.

В период с 2016 по июнь 2017 года преступники собрали не менее 500 тысяч рублей.

Преступная деятельность осуществлялась на территории Москвы, Московской области, Республики Дагестан, Красноярского края и Ханты-Мансийского автономного округа. При обысках силовики изъяли у задержанных средства коммуникаций и платёжные инструменты, свидетельствующие о противоправной деятельности.

В отношении шести россиян возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»). Им грозит лишение свободы на срок от 5 до 15 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Как писал «Октагон», 24 августа в Татарстане силовики задержали сторонника ИГ, который занимался финансированием террористов, вербовкой и отправкой людей в Сирию.