Новости
03 августа 10:46 Владимир Белкин

ФСБ пресекла деятельность 42 подпольных оружейников

Сотрудники ФСБ России при взаимодействии с МВД и Росгвардией задержали 42 подпольных оружейника, сообщает Центр общественных связей ведомства.

В 12 регионах страны обнаружили 22 незаконные мастерские по модернизации оружия, оснащённые 3D-принтерами и станками с числовым программным управлением.

«В результате проведённых скоординированных мероприятий из незаконного оборота изъяли 179 единиц боевого и гражданского, с восстановленными боевыми свойствами, огнестрельного оружия», – отметили в пресс-службе.

Из обнаруженного оружейного арсенала были изъяты пулемёты, автоматы, винтовки, карабины, пистолеты, револьверы, около 15 кг взрывчатых веществ, детонаторы, свыше 80 тысяч патронов различного калибра, а также большое количество основных частей и комплектующих оружия.

Силовики проводят необходимые следственные действия, назначены криминалистические экспертизы. В отношении задержанных принимаются процессуальные решения.

«Мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с незаконным изготовлением и сбытом оружия, продолжаются», – добавили в ЦОС.