Новости
18 сентября 21:24 Иван Захаров

Франц Клинцевич покинул Совет Федерации

Бывший зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич покинул кресло сенатора от Смоленской области. Вместо него губернатор региона Алексей Островский назначил представителем областной администрации депутата Смоленской Думы Нину Куликовских.

В июле Клинцевич рассказал РБК, что в случае отставки не будет уходить из политики, а сосредоточится на работе в общественных организациях.

Клинцевич родился в Белоруссии в 1957 году, окончил Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище, участвовал в войне в Афганистане. Возглавляет Российский Союз ветеранов Афганистана.

Нина Куликовских родилась в Смоленской области в 1961 году, окончила Смоленский государственный педагогический институт им. К. Маркса по специальности учитель истории и обществоведения. Является директором Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи «Долг».

Накануне досрочно свои полномочия сложили сразу четыре сенатора. В их числе – представитель в Совете Федерации от заксобрания Новосибирской области Владимир Лаптев, представитель главы Ненецкого автономного округа Ольга Старостина, представитель исполнительной власти Севастополя Валерий Куликов и сенатор от Татарстана Олег Морозов.

Ожидается, что места в Совфеде получат экс-депутат Госдумы Александр Карелин и экс-губернатор Белгородской области Евгений Савченко.