Новости
06 мая 13:37 Варвара Колобова

Fox News заявил о смерти более 3 тысяч человек после прививок от COVID-19

Ведущий Fox News Такер Карлсон рассказал о гибели 30 американцев в день из-за вакцинации против COVID-19Ведущий Fox News Такер Карлсон рассказал о гибели 30 американцев в день из-за вакцинации против COVID-19Фото: Gage Skidmore/Wikimedia/CC BY-SA 2.0

Ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон в своей передаче Tucker Carlson Tonight заявил, что «около 30 человек каждый день» умирают в США после вакцинации от коронавируса.

По его словам, президент Джо Байден призывает жителей Штатов делать прививки, что вызывает «социальное давление», при этом люди получают недостаточно информации о потенциальных рисках.

Карлсон привёл данные из Системы сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS) – сайта Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), который регистрирует любые неблагоприятные реакции на вакцину. Согласно статистике VAERS, после вакцинации от COVID-19 в Штатах в период с декабря по 23 апреля умерли 3362 человека.

«Это в среднем около 30 человек каждый день», – сказал телеведущий.

При этом он подчеркнул, что VAERS ранее неоднократно подвергалась серьёзной критике за то, что учитывала далеко не весь «побочный ущерб», причиняемый вакцинами, включая число летальных исходов, последовавших за прививками. Например, в одном из докладов, направленных в 2010 году в минздрав США, говорилось, что в действительности сообщается «менее чем об 1 проценте неблагоприятных побочных действий вакцин».

Таким образом, как утверждает Такер Карлсон, «нам реально не известно число людей, предположительно, умерших или пострадавших из-за вакцин». В связи с этим, по мнению обозревателя, нынешней администрации Белого дома необходимо провести дополнительное расследование в отношении препаратов.

«То, что происходит сейчас, по какой-то причине не соответствует норме, – сообщил он. – Это совсем не похоже на то, что мы наблюдали в прошлые годы с предыдущими вакцинами ˂...˃. Большинство вакцин не обвиняют в убийстве большого количества людей».

Выступление вызвало скандал в среде медработников, которые заявили, что Такер Карлсон искажает данные VAERS.

Они отметили, что база данных VAERS изобилует заявлениями об отказе от ответственности, в которых указывается, что кто-то умирает после вакцинации, но это не то же самое, как то, что кто-то умирает в результате действия вакцины.

Представители Центров по контролю и профилактике заболеваний США заявили, что «обзор доступной клинической информации, включая свидетельства о смерти, результаты вскрытия и медицинские записи, не выявил доказательств того, что вакцинация способствовала смерти пациентов».

«Кто угодно может загружать данные на сайт VAERS, а это означает, что его выводы не обязательно точны», – добавили они.

Кроме того, согласно информации на сайте VAERS, система «не обнаружила в причинах смерти закономерностей, которые указывали бы на проблему безопасности вакцин против COVID-19».

Медицинские работники подчеркнули, что Карлсон не знал об обстоятельствах зарегистрированных смертей. Первыми прививались пожилые и наиболее уязвимые люди, которые, по словам медиков, с большой вероятностью умерли бы вне зависимости от того, получили они вакцину или нет.

По данным CDC, в настоящее время вакцинированы 148 миллиона американцев.