Новости
11 июня 17:04 Анна Насекина

Фонд президентских грантов поддержал более 20 тысяч проектов

Фонд президентских грантов за всё время своей работы поддержал более 20 тыс. проектов, пишет ТАСС со ссылкой на первого заместителя руководителя Администрации президента РФ Сергея Кириенко.

Он отметил, что проведено 11 конкурсов и рассмотрено 100 тыс. проектов от 31 тыс. некоммерческих организаций (НКО).

«С учётом подведённых сегодня итогов мы поддержали более 20 тыс. проектов на общую сумму более 41 млрд рублей. Сами НКО в качестве софинансирования привлекли еще 30 млрд рублей. Общий объём финансирования этих проектов составил более 71 млрд рублей».

Сергей Кириенко | первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко
первый заместитель руководителя Администрации президента РФ

Отмечается, что в 2021 году в ходе второго конкурса президентских грантов 2,1 тыс. организаций получили около 4,2 млрд рублей. С 1 июля они смогут приступить к реализации проектов.

Как писал «Октагон», в июне прошлого года екатеринбургский «Коляда-театр» выиграл президентский грант в размере 3,6 млн рублей на проведение XIV Международного театрального фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays».

В этот раз Уральский колледж прикладного искусства и дизайна, который находится в Нижнем Тагиле (Свердловская область), получил грант в размере 1 млн рублей. Учреждение заявлялось с проектом по воссозданию образцов кованого демидовского подноса.