Новости
16 июня 10:01 Алексей Коряков

«Коляда-театр» выиграл президентский грант на проведение фестиваля

В этом году фестиваль «Коляда-Plays» должен пройти в 14-й раз.В этом году фестиваль «Коляда-Plays» должен пройти в 14-й раз.Фото: Максим Конанков/Octagon.Media

Екатеринбургский «Коляда-театр» выиграл президентский грант в размере 3,6 млн рублей на проведение XIV Международного театрального фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays», сообщается на сайте Фонда президентских грантов.

Основатель и руководитель театра Николай Коляда на новость о получении гранта отреагировал эмоционально.

«С 27 марта театр мой не работает. Не будет он работать и 1 сентября, и 1 октября. Сто процентов. А мне дали денег на фестиваль. Спасибо. Только логика в проведении фестиваля уральской драматургии была в том, что его проводит театр, занимающийся уральской драматургией. А сейчас эти деньги на фестиваль можно отдать, скажем, порталу Е1, они его прекрасно проведут. Или магазину “Пятёрочка” – тоже сумеют», – написал драматург на своей странице в Facebook.

В этом году фестиваль должен пройти в 14-й раз, он проводится с 2008 года в Екатеринбурге. В мероприятии участвуют театральные коллективы из России и других стран, которые представляют лучшие новые спектакли по пьесам современных уральских драматургов и лауреатов Международного конкурса драматургов «Евразия».