Новости
14 мая 16:08 Полина Николаева

Фонд дольщиков восстановит в правах более тысячи россиян из восьми регионов

Более тысячи дольщиков из восьми регионов страны восстановит в правах Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства, пишет ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ, председателя наблюдательного совета фонда Марата Хуснуллина.

«На очередном заседании наблюдательного совета фонда приняли решение по восстановлению прав 1 068 граждан – участников долевого строительства в восьми субъектах Российской Федерации: в Пермском и Краснодарском краях, в Саратовской, Ростовской, Астраханской, Московской и Новосибирской областях, в Чувашской Республике».

Марат Хуснуллин | заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин
заместитель председателя Правительства РФ

Эти граждане вложили средства в проекты девяти застройщиков, которые не справились с обязательствами. Строительство трёх домов будет завершено, по девяти домам люди получат компенсацию по рыночной стоимости квадратного метра.

Как писал «Октагон», в апреле премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, расширяющее возможности Фонда защиты прав дольщиков.

В октябре 2020 года обманутым дольщикам, которые получили компенсацию вместо готового жилья, разрешили повторно использовать маткапитал без обращения в суд.