Новости
06 апреля 21:37 Ксения Климаева

ФАС проверит информацию о повышении цен на мясо птицы, овощи и яйца

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проверит информацию о повышении цен на мясо птицы, яйца и овощи. Внеплановые проверки крупнейших производителей этой продукции пройдут в ближайшее время, говорится в сообщении ведомства.

«В связи с поступлением информации о росте цен <...> ФАС России проводит внеплановые проверки <...> в части возможного необоснованного повышения цен, злоупотребления доминирующим положением на рынке либо наличия запрещённых антимонопольным законодательством соглашений или согласованных действий участников рынков», – отмечается на сайте ФАС.

Ранее Правительство подписало соглашение о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло российского производства. Оно не только закрепляет предельные оптовые и розничные цены (на сахар – 36 рублей за килограмм при оптовой покупке и 46 рублей в розницу, на подсолнечное масло – 95 и 110 рублей соответственно), но и распределяет квоты для каждого производителя для продажи в розницу.

За сотрудничество компании получают компенсацию из бюджета за проданную по фиксированной цене продукцию, производители получат компенсацию от Правительства: 5 рублей за килограмм сахара и 10 рублей за литр масла.