Новости
24 апреля 19:01 Полина Достовалова

Евгений Куйвашев отказался от идеи введения пропусков по всей Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение не вводить систему электронных пропусков для всех жителей Свердловской области.

– Думаю, нам с вами просто не нужен ещё и такой жёсткий контроль за всеми перемещениями, чтобы соблюдать разумные ограничения, направленные на то, чтобы как можно меньше уральцев заразились новой коронавирусной инфекцией. При этом мы прорабатываем решение о том, чтобы на период майских праздников работодатели оформили пропуска для тех сотрудников, которым необходимо быть на рабочем месте, – пояснил он у себя в Instagram.

В тех городах региона, где ситуация по коронавирусу неблагополучна, а это Екатеринбург, Нижний Тагил, Полевской, Первоуральск, Верхняя Пышма, Каменск-Уральский, планируется введение документов, обосновывающих необходимость нахождения людей на улице. Для работающих жителей региона будут необходимы справки от работодателя.

– Режим повышенной готовности в целом я, конечно, тоже не отменяю. По-прежнему важно как можно реже выходить из дома, отменив все необязательные встречи, – заключил глава региона.