Новости
05 августа 11:07 Александр Воинков

Экспресс-тестирование на COVID-19 станет доступно во Внукове и Домодедове

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с аэропортами Внуково и Домодедово объявили о запуске экспресс-тестирования прибывающих и вылетающих пассажиров на коронавирусную инфекцию с применением тест-систем производства российско-японского предприятия EMG (портфельная компания РФПИ).

Как сообщает пресс-служба организации, узнать результаты диагностики можно через 60 минут. Услуга станет доступна в авиагаванях в течение недели для всех категорий пассажиров. Итоги тестирования будут выдаваться на русском и английском языках.

Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что организация тестирования пассажиров на COVID-19 в крупнейших столичных аэропортах позволит возобновить авиасообщение и туристические потоки, а также обеспечить безопасность пассажиров.

«Среди преимуществ тест-систем EMG – высокая точность и оперативность прохождения теста: пассажиры получат результаты на двух языках всего за 60 минут, что является одним из лучших показателей в мире».

Кирилл Дмитриев | генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев
генеральный директор РФПИ

Дмитриев добавил, что РФПИ ведёт переговоры с ключевыми представителями ряда государств об отмене карантина для прибывающих россиян, предоставивших отрицательные результаты теста на COVID-19 перед вылетом.

Россия с 1 августа возобновила международное пассажирское авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. С 10 августа запустят рейсы на турецкие курорты Анталья, Бодрум и Даламан.

Как писал «Октагон», полностью транснациональные полёты могут быть возобновлены с 11 августа.