Новости
23 апреля 01:24 Ксения Климаева

Экс-начальник ГУФСИН по Ростовской области Даххаев отпущен под домашний арест

Бывший начальник управлений ФСИН по Ростовской области и Дагестану Муслим Даххаев выпущен из-под стражи и помещён под домашний арест. Такое решение принял Кировский районный суд Махачкалы. Мера пресечения будет действовать до 22 июня, сообщила пресс-служба суда.

«Возможность подсудимого для воспрепятствования производству по делу существенно снизилась, так как в ходе рассмотрения дела в суде уже исследованы все доказательства стороны обвинения, а также допрошены почти все свидетели защиты», – говорится в сообщении.

Даххаеву запрещено вести переговоры с использованием интернета и любых средств связи, получать и отправлять корреспонденцию.

Как сообщал «Октагон», экс-руководитель ГУФСИН по Ростовской области Муслим Даххаев находится под следствием с ноября 2019 года. Его подозревают в разглашении гостайны и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2014–2017 годах начальник дагестанского УФСИН незаконно вывел шестерых осуждённых из колонии-поселения № 9 в Кизилюрте и направил их на ремонтные работы в свой дом и в домовладение своей матери. Для охраны осуждённых Муслим Даххаев, по версии следствия, также незаконно освободил от исполнения служебных обязанностей двух сотрудников махачкалинского СИЗО-1.

Даххаев освобождён от должности, его преемником стал полковник внутренней службы Дмитрий Безруких. С 1999 года он занимал различные должности в оперативных службах ГУФСИН по Красноярскому краю, а в 2015-м возглавил ГУФСИН по ХМАО.