Новости
14 июля 12:37 Александр Воинков

Екатеринбуржцы во II квартале чаще всего интересовались одеждой и обувью

Во II квартале 2020 года «кроссовки» – самый популярный поисковый запрос екатеринбуржцев на сайте для размещения объявлений «Авито».

Как сообщают эксперты, на втором месте в топе рейтинга находится Zara, а следом за популярной маркой одежды идут «сандалии», Adidas и «ветровка». Запрос «велосипед» стоит на шестом месте по популярности, «кеды» – на восьмой строчке, а «комбинезон» вошёл в топ-10.

Тренды поисковых запросов екатеринбуржцев отличаются от общероссийских из-за хорошей погоды на Урале и возможности проводить самоизоляцию на природе.

В частности, в России по итогам II квартала запрос «велосипед» занял второе место в рейтинге, а «кроссовки» оказались лишь в середине десятки самых популярных. Эксперты отметили, что «телевизор» занял восьмую строчку, опустившись с четвёртой, а запрос «работа» вообще выбыл из десятки популярных. В прошлом квартале он был на седьмом месте по распространённости.

На первом месте у россиян традиционно находится «дом» – лидирующие позиции он занимает второй квартал подряд. По данным аналитиков, за три месяца суммарное количество таких запросов составило более миллиона.