Новости
11 июня 13:48 Никита Рассказов

Двое полицейских спасли от смерти пенсионера в аэропорту Симферополя

В аэропорту Симферополя у пожилого мужчины произошла остановка сердца. Заметив, что пенсионеру стало плохо, другие пассажиры вызвали на помощь медиков. Когда стало ясно, что 60-летнему россиянину нужна реанимация, врачам понадобилась подмога со стороны полиции.

«На полу возле стойки такси находился мужчина, на вид 60 лет, без признаков жизни. Пульс у него отсутствовал, а лицо посинело», – рассказывает командир первого отделения отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции Линейного отдела полиции в аэропорту Симферополь Виктор Богатырёв, которому и прошлось помогать врачам.

Источник: YouTube

Пока он делал пострадавшему искусственную вентиляцию легких, его коллега Антон Железняк принёс из медпункта дефибриллятор.

«Как сказали нам после этого врачи, если бы не мы и не наши действия, скорее всего, человека не удалось бы спасти», – отметил Железняк.

Совместными усилиями мужчину удалось привести в сознание. Его доставили в медицинский пункт аэропорта, где пенсионеру стабилизировали кровяное давление. Бригада скорой медицинской помощи отвезла спасённого в больницу.

Симферополь