Новости
01 марта 09:07 Александр Воинков

Фильмы «Земля кочевников» и «Борат-2» получили «Золотой глобус»

Хлоя Чжао удостоена отдельной награды за «Лучшую режиссуру».Хлоя Чжао удостоена отдельной награды за «Лучшую режиссуру».Фото: Peter Kramer/Zuma/TASS

В США состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой Глобус». Из-за пандемии коронавирусной инфекции она проходила по видеосвязи из Нью-Йорка и Беверли-Хиллз (штат Калифорния).

В номинации «Лучший драматический фильм» победила работа Хлои Чжао «Земля кочевников». Чжао также удостоилась отдельной награды за «Лучшую режиссуру».

Премию за «Лучший комедийный фильм или мюзикл» получила кинолента Джейсона Уолинера «Борат-2». Картина «Минари» режиссёра Ли Айзека Чуна признали лучшим фильмом на иностранном языке. В номинации «Лучший анимационный фильм» награду вручили мультфильму «Душа».

Лучшим актёром в комедии стал главный герой «Бората-2» Саша Барон Коэн, а лучшей актрисой в этой категории – Розамунд Пайк, сыгравшая в фильме «Аферистка».

В номинации «Лучшая женская роль в драме» награду получила Андра Дэй за картину «Соединённые штаты против Билли Холидей», а лучшим драматическим актёром посмертно признан Чедвик Боузман, который сыграл в «Ма Рейни: Мать блюза».

Аарон Соркин стал лучшим сценаристом по версии «Золотого глобуса» за сценарий к фильму «Суд над чикагской семёркой».

Лучшим драматическим сериалом признали «Корону», комедийным – «Шиттс Крик», а «Ход королевы» стал лучшим мини-сериалом.

Жюри также выбрали лучших исполнителей ролей второго плана. Ими стали Дэниэл Калуя в фильме «Иуда и чёрный мессия» и Джоди Фостер в киноленте «Мавританец».