Новости
02 марта 10:26 Алексей Коряков

Дороги Карелии отремонтируют для развития в регионе туризма

Для развития туристической отрасли в Карелии необходимо создать удобные транспортные связи с помощью качественных автомобильных дорог. Об этом заявил сегодня на совещании с участием карельских предпринимателей и главой региона Артуром Парфенчиковым вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин, сообщает пресс-служба кабмина.

«У республики огромный туристический потенциал. Региону важно и нужно развивать данную отрасль, это драйвер развития. В этой связи необходимо создать туристическую инфраструктуру, современную городскую среду для туристов, обеспечить доступность точек притяжения, создать удобные транспортные связи, в том числе с помощью качественных автомобильных дорог».

Марат Хуснуллин | заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин
заместитель председателя Правительства РФ

По итогам совещания были даны поручения, согласно которым Росавтодору необходимо обеспечить приведение в нормативное состояние автомобильных дорог федерального значения А-137 (автомобильная дорога Р-21 «Кола» – Тикша – Ледмозеро – Костомукша – граница с Финляндской Республикой) и Р-21 «Кола» (Санкт-Петербург – Петрозаводск – Мурманск – Печенга – граница с Королевством Норвегия), подъездов к городам Беломорск и Кемь.