Новости
11 ноября 20:05 Ксения Климаева

Дмитрий Кобылкин назначен и. о. замсекретаря генсовета «Единой России»

Экс-министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин официально назначен на должность и. о. заместителя секретаря генсовета «Единой России». Соответствующее решение принято на заседании генсовета партии 11 ноября.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что Кобылкин станет его первым заместителем и будет выполнять обязанности секретаря в его отсутствие. Кроме того, в новой должности Дмитрий Кобылкин будет занят в избирательном штабе по подготовке к выборам в Госдуму. Курирование реализации национальных проектов, взаимодействие с региональными органами власти также будет в его полномочиях.

«Убеждён, Дмитрий Николаевич сможет принимать их [решения] и плотно работать с депутатами Госдумы, сенаторами, нашими однопартийцами в регионах. Нам важно дойти до каждого человека. Работы очень много».

Андрей Турчак | секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак
секретарь генерального совета партии «Единая Россия»

Как ранее писал «Октагон», 9 ноября президент РФ Владимир Путин освободил Кобылкина от должности министра природных ресурсов и экологии РФ. Его кандидатуру на должность в «Единой России» предложил председатель партии Дмитрий Медведев.

Дмитрий Кобылкин возглавлял Минприроды РФ с 2018 года. До этого занимал пост губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.