Новости
02 апреля 17:20 Полина Николаева

Директора хозяйственной службы вуза задержали по делу гибели студентки в Иванове

Директора административно-хозяйственной службы Ивановского государственного политехнического университета задержали по делу о гибели 20-летней студентки. Об этом сообщила пресс-служба регионального следственного комитета.

«Продолжается расследование уголовного дела по факту гибели девушки в результате обрушения кирпичной кладки здания бывшего политехнического университета по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (“Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека”)», – говорится в заявлении.

Тело девушки с многочисленными телесными повреждениями, образовавшимися в результате обрушения кирпичной кладки, было обнаружено вечером 31 марта. По предварительной информации, на неё обрушилась стена здания, находящегося в ведении университета.

Как сообщила пресс-служба правительства Ивановской области, после произошедшей трагедии губернатор региона Станислав Воскресенский распорядился создать межведомственные комиссии с участием глав муниципальных образований и представителей МЧС, чтобы обследовать старые здания в Ивановской области, вне зависимости от того, в чьей собственности они находятся.