Новости
02 июля 16:05 Григорий Буслов

Дидье Касимиро назначен первым вице-президентом «Роснефти»

Первым вице-президентом ПАО «Роснефть» назначен Дидье Касимиро.

Как говорится в сообщении компании, помимо блока по переработке нефтехимии, коммерции и логистике он будет курировать финансово-экономический блок.

«Дидье Касимиро сыграл важную роль в укреплении позиций компании как глобального мейджора, создании трейдингового подразделения, формировании доверительных отношений с партнёрами. Масштабные сделки, которые он курировал, позволили компании выйти на ключевые потребительские рынки Европы и Азии».

Игорь Сечин | главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин
главный исполнительный директор «Роснефти»

Занимавший с 2016 года пост первого вице-премьера нефтяной компании по экономике и финансам Павел Фёдоров продолжит работу в качестве советника главного исполнительного директора в ранге вице-президента, уточнили в «Роснефти».

Фёдоров сфокусируется на взаимодействии с комиссией при президенте России по стратегическому развитию ТЭК и экологической безопасности, говорится в сообщении. Кроме того, он также займётся реализацией специальных стратегических проектов нефтегазовой корпорации, включая программы по развитию генетических технологий, партнёром которой является «Роснефть».

Как писал «Октагон», ранее совет директоров нефтяной компании утвердил назначение Игоря Сечина главным исполнительным директором компании. На своём посту он будет находиться ещё пять лет.