Новости
31 июля 09:07 Дарья Воронина

Девять человек погибли в автоаварии в Крыму

В аварии на трассе «Таврида» погибли девять человек.В аварии на трассе «Таврида» погибли девять человек.Фото: пресс-служба МЧС России

Автокатастрофа на трассе «Таврида» в Крыму унесла жизни девяти человек. Четверо пассажиров, в том числе беременная девушка, госпитализированы. Обстоятельства ДТП выясняют эксперты Главного следственного управления СК РФ по республике Крым и городу Севастополю.

«Наши сотрудники сейчас находятся на месте аварии, они устанавливают причину происшествия. В результате столкновения микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter с КамАЗом погибли восемь человек, в том числе водитель автобуса».

Лариса Марковец | и.о. старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю Лариса Марковец
и.о. старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю

По последним данным Минздрава, девятым погибшим стал мужчина, который скончался в больнице Симферополя.

Столкновение произошло недалеко от села Русаковка Белогорского района. Сигнал о трагедии поступил в ГУ МЧС по Крыму в 5.15 по местному времени.

«На место ДТП направлено отделение 8 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по республике Крым, оперативная группа МЧС России по республике Крым, оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона Симферополя МЧС России по Республике Крым, “Крымспас”, два экипажа ГИБДД, семь бригад скорой медицинской помощи, одна следственно-оперативная группа МВД, психологи Главного управления МЧС России по Республике Крым», – пояснили в ГУ МЧС по Крыму.

Как рассказали в ведомстве, водитель автобуса не справился с управлением и столкнулся со стоящим на обочине грузовым автомобилем КамАЗ. В результате ДТП пострадали 18 человек. Они переданы сотрудникам скорой медицинской помощи.