Новости
28 сентября 06:32 Владимир Белкин

Депутат заксобрания Иркутской области Левченко задержан по подозрению в мошенничестве

По версии следствия, Левченко организовал преступную схему, в результате чего Иркутской области был причинён ущерб в особо крупном размере, превышающем 185 млн рублей.По версии следствия, Левченко организовал преступную схему, в результате чего Иркутской области был причинён ущерб в особо крупном размере, превышающем 185 млн рублей.Фото: сайт Законодательного собрания Иркутской области

Депутaт Закoнодaтeльного сoбрaния Иркутской облaсти Андрей Лeвчeнко зaдeржан по подозрению в совeршeнии прeступления, прeдусмотренного ст. 159 УК РФ («Мошeнничeство в особо крупном рaзмeрe»).

В фeвралe 2019 года было возбуждeно уголовноe дело о хищении денежных средств регионального Фондa кaпитального ремонта многоквaртирных домов. Как сообщaет пресс-службa СК РФ, в рaмкaх делa обвинение предъявлено директору ООО «Звездa» Олегу Хaмуляку.

По версии следствия, Хамуляк с Левченко организовали преступную схему, в результате которой Иркутской области был причинён ущерб превышающий 185 млн рублей.

По месту жительства и работы депутата, а также у его отца – экс-главы Иркутской области Сергея Левченко – проведены обыски.

Сергей Левченко покинул пост губернатора Иркутской области в декабре 2019 года. Представитель КПРФ ушёл в отставку по собственному желанию после того, как подвергся массовой критике со стороны Кремля за неэффективную работу по устранению последствий прошлогодних наводнений.

В ближайшее время Андрея Левченко этапируют в Москву для избрания ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.