Новости
08 августа 17:54 Анна Цыба

Депутат из «Движения пяти звёзд» займётся в Италии распределением денег европейских фондов

Распределением средств, выделенных Италии Европейским фондом восстановления экономики на борьбу с последствиями коронавирусной пандемии, будет заниматься депутат Серджо Баттелли. У представителя партии «Движение пяти звёзд» – неполное среднее образование и десятилетний опыт работы продавцом в зоомагазине и гитаристом рок-группы.

Серджо Баттелли, ближайший соратник министра иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо, назначен президентом комиссии по политике Евросоюза (ЕС) в палате депутатов Италии. На новом посту ему предстоит распределить 209 млрд евро, полученных от Европейского фонда восстановления экономики.

Отвечая на многочисленные шутки и оскорбления в соцсетях, связанные с тем, что на пост назначен человек без высшего образования, Баттелли ответил, что привык к подобного рода атакам и не принимает их всерьёз, ведь на карту поставлено будущее Европы. Он заявил, что не будет обладать абсолютной властью в управлении средствами, вопросом их распределения также будут заниматься правительство и парламент страны.

По словам депутата, одной из причин, по которым он оставил учёбу в старших классах, стали проблемы со здоровьем.

Рим