Новости
20 февраля 10:59 Алексей Коряков

Центр Чумакова намерен вывести вакцину «КовиВак» на мировой рынок

Центр имени Чумакова планирует вывести свою вакцину «КовиВак» на международные рынки после удовлетворения потребности в вакцинах внутри России, заявил сегодня на совещании в Правительстве РФ директор института Айдар Ишмухаметов.

«Я надеюсь, что в течение года мы совместными усилиями всё-таки добьёмся коллективного иммунитета. Мы предполагаем выйти на международные рынки. Мы единственная компания – институт, который имеет преквалификацию», – отметил он.

По словам Ишмухаметова, разработанный препарат – это классическая цельновирионная вакцина, в которой находит отражение вся история отечественной и мировой вакцинологии.

«До пандемии 100 процентов препаратов производились именно таким способом. У “КовиВак” понятная экономика, понятная платформа, понятны осложнения, и, собственно говоря, ситуация более предсказуема», – сказал Ишмухаметов.

Объём производства вакцины к концу года может составить 20 млн доз.

Как писал «Октагон», сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании об обращении вакцин для профилактики коронавирусной инфекции заявил, что в России зарегистрирован третий отечественный препарат от COVID-19 «КовиВак» Центра имени Чумакова.