Новости
09 сентября 21:10 Григорий Буслов

Бывший прикамский омбудсмен раскритиковала кампанию врио губернатора Махонина

В последнюю неделю перед голосованием на губернаторских выборах в Пермском крае возникла диспропорция в представлении кандидатов в пользу врио, при этом на фоне увеличения агитации сам он перестал общаться с населением, заявила член Совета по правам человека при президенте РФ, бывший омбудсмен Прикамья Татьяна Марголина.

На пост губернатора края помимо Махонина претендуют председатель фракции ЛДПР заксобрании региона Олег Постников, первый секретарь пермского крайкома КПРФ Ксения Айтакова и кандидат от «Патриотов России» Евгений Козлов. Марголина отметила, что весомую поддержку Махонину оказывает президент, одновременно в СМИ и на улицах «с перебором» идёт представление его кандидатуры. Это создаёт у избирателей чувство предопределённости.

«Зачем тратить усилия [на голосование]? Всё очевидно: едешь по улице – видишь агитацию, включаешь пермские каналы... Неудобно оттого, что такая диспропорция в представлении кандидатов. Просто неудобно за тех, кто это делает, медвежью услугу оказывают врио губернатора те, кто сегодня ведут его кампанию», – сказала Татьяна Марголина в эфире «Эха Москвы в Перми».

Она добавила, что доверительный стиль общения с населением, который был у Махонина в начале пандемии, ушёл в прошлое: «Его Величество аппарат, а может быть политтехнологи, снова встали за его спиной и его мы уже не видим. Мы видим фотографии, ролики по телевидению». Из-за этого губернаторская кампания, которая, казалось бы, была предопределена «начинает балансировать на острие», заявила Марголина: «Она может пошатнуться в последние дни из-за такого бдения, в народе говорят – перебдения».

Как писал «Октагон», к кампании Махонина подключили звёзд, на днях удачи на выборах врио пожелал бывший чемпион UFC Конор Макгрегор.