Новости
29 июня 19:51 Павел Любимов

Бывшего прокурора Москвы выселили из элитной квартиры

Бывшего прокурора Москвы Сергея Куденеева, занимавшего этот пост в 2011-2015 годах, по решению суда выселили из элитной квартиры на проспекте Вернадского, 94. На выселении экс-главы столичного надзорного ведомства настаивала Генпрокуратура РФ.

Информацию об этом «Октагону» подтвердили в пресс-службе Никулинского районного суда Москвы, который и принял решение о выселении Куденеева из квартиры.

По словам представителя судебной инстанции, судом был удовлетворён иск Генпрокуратуры, которая посчитала, что Куденеев незаконно проживает в престижном ЖК «Миракс».

Дело в том, что квартира в этом жилом комплексе была выделена ему, когда он работал в органах прокуратуры, однако после увольнения со службы расставаться с жилплощадью Куденеев не захотел.

В результате дело дошло до суда, в ходе которого все требования Генпрокуратуры были удовлетворены в полном объёме. Если Куденеев не захочет покидать элитную квартиру даже сейчас, его в принудительном порядке выселят судебные приставы.

В 2015 году Куденеев отметился в коррупционном скандале, в котором фигурировали 500 тысяч евро. Тогда сотрудники ФСБ России задержали начальника управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве и Московской области Алексея Волкова. Он заявил, что деньги предназначались Куденееву. После инцидента тот покинул пост прокурора Москвы по решению президента РФ Владимира Путина, хотя официально его в коррупции в итоге не обвинили.