Новости
11 мая 08:16 Игорь Лесовских

Британский премьер-министр анонсировал план по открытию Англии

Британский премьер-министр Борис Джонсон в воскресенье объявил о поэтапном открытии Англии, где были введены ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. По данным The Telegraph, в своём выступлении по национальному телевидению Джонсон сказал, что люди должны продолжать работать из дома, если они могут, и возвращаться на работу только «если нужно». При этом, строгие меры изоляции сохраняются в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии.

По словам Бориса Джонсона, людей, занятых на таких сферах, как строительство и производство, будут активно поощрять к возвращению на работу.

Начиная со среды, люди смогут выходить на улицу для прогулок уже не по одному часу в день, а на неограниченный срок. При этом планы могут измениться, если уровень заражения возрастёт.

Первыми среди школьников на учёбу пойдут ученики первого, шестого и младшего школьного возраста. Младшая школа вместе с детскими садами откроются уже 1 июня. Средние школы будут закрыты до сентября. А в июне в Англии начнётся поэтапное открытие магазинов второстепенных товаров. Кафе и рестораны с летними террасами планируется открыть уже в июле.