Новости
10 февраля 17:34 Григорий Буслов

Booking.com обжалует требование ФАС отменить условия о паритете цен

Сервис интернет-бронирования отелей Booking.com обжалует требование Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России исключить из договоров с гостиницами условия о широком и узком паритете в отношении цен на гостиничные услуги и условий, на которые эти услуги предоставляются.

Компания 4 февраля этого года направила в Арбитражный суд Москвы иск к ФАС.

В пресс-службе Booking.com заявили, что не согласны с решением антимонопольного ведомства, в связи с чем и направили апелляцию. В организации подчеркнули, что они являются платформой, с помощью которой партнёры сервиса могут эффективно информировать о своих предложениях широкий круг клиентов на глобальном уровне.

«Для партнёров, предпочитающих абсолютно бесплатно рекламировать свои объекты на Booking.com, компания осуществляет перевод контента на 44 языка, инвестирует средства в рекламное продвижение объектов размещения через различные традиционные и цифровые каналы», – приводит слова компании ТАСС.

В организации считают справедливым, что отели указывают на Booking.com ту же цену, что и на собственном сайте.

В пресс-службе ФАС заявили, что пока уведомления об иске в ведомство не поступало. При его поступлении ведомство предоставит суду обоснование законности решения антимонопольного органа.

21 декабря 2020 года ФАС признала компанию Booking.com нарушившей антимонопольное законодательство. По данным ведомства, компания навязывала российским отелям невыгодные условия договоров, в соответствии с которыми они были обязаны предоставлять компании и соблюдать со своей стороны паритет цен. Такие условия привели к тому, что гостиницы не могли устанавливать цены на свои услуги ниже, чем на сайте.