Новости
17 апреля 13:12 Дарья Воронина

Количество безработных на Урале выросло более чем на 3 тыс. человек с начала года

Несмотря на попытки властей сохранить число работающих в условиях самоизоляции, безработных на Урале всё же стало больше. О том, что их число выросло почти до 26 тысяч человек, заявила на пресс-конференции замдиректора Департамента по труду и занятости Свердловской области Наталия Бордюгова.

В начале 2020 года количество безработных в регионе составляло около 22 тыс., теперь их 25 710.

При этом вакансий, которые предлагаются соискателям, гораздо больше. На рынке труда Свердловской области почти 36 тыс. заявок от работодателей.

Также с конца марта количество людей, работающих неполный день, увеличилось до 23 тыс. Еще 49 работников разных предприятий работают удалённо, в том числе и сотрудники бирж труда. Они обрабатывают запросы соискателей на пособия, и за последнее время их число закономерно выросло.

Ранее директор макрорегиона «Урал» «Почты России» Дмитрий Киселёв сообщал, что за одну неделю количество резюме на вакансии почты выросло в три раза. Требования к кандидатам были повышены, и организация приняла в свои ряды примерно 25 человек за неделю, тогда как ранее эта цифра не превышала 10.