Новости
20 апреля 16:15 Варвара Колобова

Больше 90 процентов американцев будут скучать по уходящей пандемии

Большинство опрошенных считают, что отказываться от ношения масок ещё рано.Большинство опрошенных считают, что отказываться от ношения масок ещё рано.Фото: imago images/IPA Photo/TASS

Американцы приспосабливаются к жизни в условиях пандемии коронавируса, в большинстве своём (56 процентов) считая, что COVID-19 больше никогда не исчезнет. Данные получены в результате опроса, проведённого поставщиком страховых услуг HealthInsurance.com.

Одна из главных задач опроса – выяснить, как взрослые американцы относятся к жизни в условиях «новой нормальности».

Оказалось, что 91 процент опрошенных по окончании карантинных мер будут скучать по некоторым аспектам жизни, сложившимся период в пандемии.

Почти 49 процентов за это время привыкли к повседневной одежде, 33 процентам нравится отсутствие общения с людьми, 40 процентов заявили, что будут скучать по дому в рабочее время. Ещё 36 процентов респондентов заявили, что им будет недоставать возможности проводить в рабочее время виртуальные спортивные тренировки. Хотя 61 процент решил продолжить занятия после пандемии.

Большинство американцев (67 процентов) считают, что отказываться от ношения масок ещё рано. Почти две трети (62 процента) боятся кашлять или чихать на публике, даже если они не болеют коронавирусом.

Против введения «паспорта вакцинации» выступает лишь треть опрошенных – 33 процента. Три четверти (76 процентов) уже привились от коронавируса или скоро сделают прививку. От вакцинации откажутся лишь 14 процентов, 11 процентов решение пройти эту процедуру ещё не приняли. Из них почти 60 процентов боятся прививки из-за побочных эффектов или слишком быстрого появления вакцины на рынке.

При этом 49 процентов опрошенных заявили, что во время пандемии дважды подумали бы перед обращением за медицинской помощью из-за её стоимости, а 46 процентов уверены, что не накопили достаточно денег, чтобы покрыть медицинские расходы, если они заболеют коронавирусом.

Также опрос показал, что во время пандемии 50 процентов респондентов пользовались услугами телемедицины, а 75 процентов продолжат пользоваться ими после пандемии.