Новости
30 марта 11:35 Алексей Коряков

Более чем на 50 процентов запросов об удалении информации «Яндекс» отвечает отказом

В 53-77 процентах случаев «Яндекс» отвечает отказом на запросы пользователей об удалении информации по закону «О праве на забвение», следует из опубликованного отчёта компании о взаимодействии с госорганами по пользовательским данным.

По итогам 2020 года «Яндекс» отказывался предоставлять сведения о своих пользователях в 22 процентах случаев по всем сервисам. Доля отказов растёт, ещё в первой половине 2019 года IT-компания отказывала в предоставлении данных в 16 процентах случаев.

При этом из отчёта следует, что количество подобных запросов растёт. В 2019 году их было 14,6 тыс., а только за вторую половину прошлого года (с июля по декабрь) – около 16,9 тыс.

Ранее «Октагон» рассказывал, о том, что сегодня специалисты в области SEO и маркетинга, используя манипулятивные технологии, без особого труда могут создать новую биографию любому заказчику, которого за счёт масштабного пиара можно представить в выгодном свете, полностью убрав из поисковой выдачи негативные аспекты либо сместив их акценты.