Новости
04 февраля 08:55 Григорий Буслов

Более 60 процентов работодателей требуют от сотрудников носить маски

Более половины российских работодателей (62 процента) требуют от своих сотрудников носить медицинские маски на работе, следует из опроса сервиса Superjob.

По данным исследования, трое из десяти россиян не носят маски на работе, в пяти процентах случаев люди отказываются надевать средства индивидуальной защиты (СИЗ) даже вопреки требованию работодателя. Среди причин отказов – наличие антител к COVID-19, личный дискомфорт или неверие в серьёзность заболевания.

14 процентов респондентов используют маски на работе, несмотря на то, что от них этого не требуют. Добровольное решение чаще всего принимают россияне старше 45 лет: каждый пятый опрошенный (20 процентов) работает в СИЗ, даже если это не предусмотрено правилам компании.

Защищают органы дыхания по требованию работодателя 56 процентов россиян, причём женщины это делают чаще мужчин (61 и 53 процента соответственно).

Исследование Superjob проводилось с 27 января по 1 февраля. В опросе приняли участие представители 500 компаний и 1,6 тысячи работников.