Новости
02 апреля 14:28 Владимир Белкин

Бой Нурмагомедова и Фергюсона отменили в пятый раз

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов не примет участие в центральном поединке UFC 249, запланированном на 18 апреля. Об этом он сообщил в своём Instagram. На турнире Хабиб должен был встретиться с претендентом на титул чемпиона лёгкой весовой категории – американцем Тони Фергюсоном.

«Сижу дома на карантине и читаю реакцию людей на ситуацию вокруг моего боя, получается, весь мир должен сидеть на карантине, правительства всех стран и известные люди всего мира призывают людей соблюдать требования безопасности, чтоб ограничить распространение болезни ради спасения людей, а Хабиб освобождён от всех обязательств и должен демонстрировать свободу воли и тренироваться, летая по всему миру, рискуя своей жизнью ради боя?» – заявил спортсмен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

До этого момента оппоненты назначали и отменяли встречу четыре раза. Впервые бойцы должны были драться в декабре 2015 года, но тогда россиянин сломал ребро перед поединком. В 2016 году встреча сорвалась из-за обнаружения жидкости в лёгких Фергюсона. Затем из-за ускоренной сгонки веса с турнира снялся Нурмагомедов. В 2018 году за шесть дней до встречи американец порвал связки колена. После этого президент UFC Дана Уайт иронизировал, что больше не будет организовывать бои между этими соперниками. 

Предполагается, что турнир пройдёт без зрителей. На замену Нурмагомедову рассматривается кандидатура бывшего чемпиона промоушена Конора Макгрегора. 

Из-за всемирной пандемии коронавируса были отменены или перенесены многие массовые спортивные мероприятия, среди которых Олимпиада в Токио, Евро-2020 и другие.