Новости
20 марта 12:51 Анна Зыкова

Бизнесмен Дерипаска раскритиковал решение ЦБ о повышении ставки

Бизнесмен Олег Дерипаска назвал «атакой на доходы граждан» решение Центробанка РФ повысить ключевую ставку до 4,5 процента годовых.

«Видимо, мало было ЦБ с “успехов” за предыдущие пять лет, которые привели к отставке достаточно либерального Правительства Медведева. Теперь ЦБ решил похоронить молодое Правительство технократов Мишустина, которому вряд ли удастся осенью пережить новую Думу из-за отсутствия увеличения доходов беднейших граждан страны на фоне восстановительного роста, который продемонстрирует мировая экономика», – написал он в своем телеграм-канале.

По мнению бизнесмена, при такой денежно-кредитной политике кабмин Михаила Мишустина не сможет добиться заметных для граждан позитивных изменений в экономике, чем могут воспользоваться политические «ястребы» в Вашингтоне.

«Западные “партнёры”, как на вчерашней брошке главы ЦБ, не преминут воспользоваться ситуацией и ещё сильнее подлить масла в огонь социального недовольства, бодря оппозицию», – резюмирует Дерипаска, намекая на брошку с ястребом, которую глава Банка России Эльвира Набиуллина надела на пресс-конференцию о повышении ключевой ставки.