Новости
19 августа 18:12 Полина Николаева

Белорусский совет оппозиции избрал в президиум семь человек

Координационный совет оппозиции в Белоруссии избрал семь человек в свой президиум. Об этом в среду сообщила пресс-служба организации.

В состав структуры вошли писатель и лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич, юрист Максим Знак, члены штаба экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Ольга Ковалькова и Мария Колесникова, экс-посол Белоруссии во Франции Павел Латушко, представитель стачкома на Минском тракторном заводе (МТЗ) Сергей Дылевский, медиатор Лилия Власова.

Организация планирует вести с нынешним белорусским руководством переговоры по поводу передачи власти. Оппозиционеры полагают, что единственным легитимным лидером страны является находящаяся сейчас за рубежом Светлана Тихановская, она же должна занять президентский пост в самое ближайшее время. Если этого не произойдёт, то члены совета обещают продолжать призывать жителей республики выходить на уличные митинги, забастовки и другие протестные акции.

Как писал «Октагон», ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил Государственному пограничному комитету усилить охрану границ страны по всему периметру. По мнению политика, к организации массовых протестов в Белоруссии могут быть причастны страны Запада.