Новости
10 декабря 07:33 Алексей Коряков

Белоруссия закроет выезд из страны с 20 декабря

Белоруссия приостановит выезд граждан из страны через наземные пункты пропуска. Соответствующее постановление издал совет министров республики. Ограничения начнут действовать с 20 декабря. Решение принято из-за пандемии COVID-19.

Согласно документу, из страны нельзя будет выехать гражданам Белоруссии и иностранцам с разрешением жить в стране. Запрещается покидать страну на автомобиле или поезде (на авиаперевозки ограничения не распространяются).

Разрешается выезжать тем, кто работает или учится в другой стране, но не чаще одного раза в полгода, гражданам, у кого тяжело заболел или умер кто-то из близких родственников, водителям-международникам, дипломатам и некоторым другим категориям.

Также будет изменён порядок въезда для иностранцев, которым необходимо иметь при себе справку об отрицательном тесте на коронавирусную инфекцию, сделанном не позднее чем за трое суток до момента въезда в страну.

По данным Университета Джона Хопкинса, в Белоруссии с начала пандемии выявлено 152 453 случая заражения коронавирусом. Вылечились 129,9 тысячи пациентов, умерли 1230 человек.