Новости
02 декабря 12:16 Анна Лапина

Белгородские власти сделали 31 декабря выходным днём

Врио белгородского губернатора Вячеслав Гладков распорядился предоставить 31 дня выходной для работников местных государственных учреждений и предприятий. Соответствующее распоряжение он подписал 30 ноября.

Вместо этого рабочим днём станет 26 декабря.

Решение не распространяется на управление по организационному обеспечению деятельности мировых судей области. В учреждениях дошкольного образования Гладков поручил организовать 31 декабря дежурные группы.

Другим областным и муниципальным органам власти, а также всем хозяйствующим субъектам врио губернатора также рекомендовал рассмотреть вопрос об объявлении 31 декабря выходным днём.

Ранее Госдума отклонила законопроект о введении выходного дня 31 декабря. Он также не получил поддержку Правительства РФ и профильного комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Как писал «Октагон», в октябре кабмин объявил выходными днями 31 декабря и 5 ноября 2021 года. Это связано с переносом нерабочих праздничных дней 2 и 3 января, которые выпадают в следующем году на субботу и воскресенье.