Новости
02 декабря 20:53 Ксения Климаева

Беглов сообщил о нехватке лекарств от COVID-19 и ужесточении карантина в Петербурге

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о нехватке противовирусных препаратов, в том числе для лечения COVID-19. Эпидемиологическую ситуацию в Северной столице глава города назвал тяжёлой.

«Что касается лекарств именно противовирусных и ряда других – ощущается определённый дефицит, и мы работаем над этим», – сказал губернатор в эфире телеканала «Россия 24».

В городе существует нехватка медицинского персонала. По словам Беглова, больше всего больницы нуждаются в анестезиологах. В помощь врачам направлены более двух с половиной тысяч студентов медицинских вузов.

В связи с эпидемиологической обстановкой городские власти приняли сегодня новые ограничения. Так, с 30 декабря по 3 января в Санкт-Петербурге будут закрыты все заведения общепита, театры, концертные площадки и музеи. С 14 декабря запрещено проводить занятия дополнительного образования.

Беглов предупредил о готовности пойти на более жёсткие меры при несоблюдении карантинных мер и усугублении эпидемиологической обстановки.

Санкт-Петербург остаётся на втором месте в стране по количеству заболевших коронавирусом. За время пандемии в городе выявлено более 133 тысяч случаев заражения, скончались 5,6 тысячи пациентов.